空中餐廳 社交距離新概念

 |2020.09.19
510觀看次
字級
近日,「空中餐廳」在比利時首都布魯塞爾市中心恢復營業。圖╱新華社

【本報綜合外電報導】比利時首都布魯塞爾的一家餐廳,賦予了「社交距離」更完美的定義。當客人用餐的時候,大家都坐在半空中,這個社交距離是不是安全呢?

近日,比利時最具特色的空中餐廳恢復營業,提供享受俯視美景的體驗,也為防疫中的人們拉開了距離,呈現社交距離新概念。

在客人們入座後,起重機將重達6噸的餐廳吊起,懸在距地面50公尺高的空中,廚師則在中央烹飪。疫情期間最多可容納32人,設有8個獨立餐桌,每桌可坐4人,同時留有足夠空間,供服務員為顧客上菜。不過,用餐價格不斐,每人需花費295歐元(約新台幣1萬元)。

餐廳顧客Catherine:「令人印象深刻。 起初有點害怕,一旦適應了高度,你會發現景色很漂亮。 另外,食物很美味,值得再次來體驗,推薦給大家。」


圖說:廚師在比利時首都布魯塞爾的「空中餐廳」為客人準備美食。圖╱新華社

「空中餐廳」自2006年推出以來,已風靡全球60個國家,擁有全球最多的米其林星級廚師。該餐廳因它獨特的創意,再加上菜餚的美味,還曾被《富比世》雜誌評為「全球十大最不尋常的餐廳」之一。

米其林星級廚師Yves Mattagne:「我們會常常洗手、做手部消毒,有時我們必須戴手套,取決於我們做哪樣工作。」

用餐後,客人會在員工的幫助下,解開安全帶。需要提醒一下的是,用餐者最好穿上防滑鞋,以免離座時摔傷。


圖說:布魯塞爾的空中餐廳,客人除了享用美食外,還能欣賞空中風景。圖╱新華社

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.