【旅遊大小事】 滿月圓籲遊客護蛙

文/蘇林 |2020.09.19
347觀看次
字級
梭德氏赤蛙生態照。 圖/李鵬翔
去年台灣兩棲類動物保育協會理事長楊懿如於遊客中心進行蛙類生態講座。圖/黃淨微

文/蘇林

滿月圓國家森林遊樂區為發揮在地守護環境的力量,今天起至11月1日止,辦理「與蛙分行系列主題活動──手護佛拉格」,活動期間的每周六、日及國定假日,辦理「與蛙分行──提前離園拿好禮」、「達人講座──三峽蛙蛙說故事」及「達人帶路──梭德氏護蛙趣」活動。

入秋的滿月圓是北部低海拔山區觀瀑、賞楓的好去處,尤其在傍晚5點至7點左右,梭德氏赤蛙會穿越馬路,至園區外最重要的蚋仔溪邊進行繁衍,而該時段通常也是遊客陸續離園的時間,當遊客離園時行駛各式車輛出入唯一的聯外道路北115鄉道,偶爾會因天色較暗,加上梭德氏赤蛙身形較小,不易被駕駛人發現,導致正在過馬路的梭德氏赤蛙被嚴重路殺。

為讓在地蛙類永續在滿月圓與大家見面,滿月圓管理單位新竹林管處,結合兩棲保育義工「三峽蛙蛙兵」,並邀請遊客一起手護佛拉格,為青蛙生態貢獻一分心力。期間凡提前於下午3點半至4點離園的遊客,將可以獲得禮物一份。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.