台東醫療新戰力報到 補齊南迴線醫師人力

 |2020.08.11
424觀看次
字級
31歲賴祐廷是台東市卑南族,回家鄉奉獻行醫熱情。圖/賴祐廷提供

【本報台東訊】台東醫療添新戰力!近期有4名公費醫師陸續到達仁、金峰及綠島鄉衛生所報到,全縣16個鄉鎮市衛生所,除卑南鄉,其他鄉鎮市衛生所醫師均補齊。其中,巴霖為前達仁鄉衛生所退休的巴德雄醫師的孩子,接續父職守護鄉親健康。31歲賴祐廷是台東子弟,她外型亮麗、看診細心,將到金峰衛生所服務,還沒報到,已成為話題人物。

台東縣衛生局醫政科指出,目前全縣衛生所醫師人力未補實的,還有達仁、卑南、金峰、綠島衛生所,經積極爭取,即日起至10月1日,陸續有來自台南奇美、北醫、慈濟、長庚等醫學中心4位公費醫師,加入金峰、達仁及綠島鄉衛生所醫療團隊,其中3人是台東子弟。

內科醫師巴霖10月1日至達仁鄉衛生所報到,他是前達仁鄉衛生所退休醫師巴德雄的兒子,接棒守護達仁鄉民健康。巴霖是慈濟大學醫學系畢業,原任職慈濟醫院內科。外科專長的黃奕峻本月18日至綠島鄉衛生所服務,黃是台北人,台北醫學大學醫學系畢業,原在林口長庚醫院服務。家醫科醫師溫周蓉蓉是台東子弟,預計9月底到達仁鄉衛生所服務,她是台北醫學大學醫學系畢業,原在台北市立聯合醫院家醫科。

今天到金峰鄉衛生所報到的肝膽腸胃科醫師賴祐廷是卑南族原住民,台東女中畢業考上台北醫學大學醫學系,北醫畢業後在台南奇美醫院服務6年,專長是肝膽腸胃科、一般內科。

賴祐廷說,曾有一名台東肝硬化病人為到奇美醫院看診,坐火車來回7個多小時,中途還要轉車,看病一趟要花近10小時,相當艱辛,因為看到家鄉的需要,讓她懷抱使命感返鄉奉獻。她說,回台東能就近陪伴父母,也守護家鄉民眾健康,很有意義。

台東縣長饒慶鈴上任後積極提升台東醫療品質,除持續引進外部資源協助縣內醫療機構提升急重症量能,各鄉鎮衛生所也擔任當地保健及醫療照護重任。尤其是南迴地區衛生所,在這次4名公費醫師陸續報到後,衛生所醫師將全數補齊,可望提升縣內衛生所醫療量能,提供完善醫療照護服務。且自從高醫團隊進駐大武鄉衛生所後,鄉民可就近在衛生所看診,省下過去往返台東市區就醫的舟車勞頓。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.