南韓暴雨沖垮7公里柵欄 地雷被沖走

 |2020.08.11
342觀看次
字級
南韓近日連日大雨,許多房子被沖走、災情不斷。圖╱美聯社

【本報綜合外電報導】南韓自7月起豪雨連下超過1個月,本月10日又受到薔蜜颱風登陸侵襲,各地傳出淹水災情。據消息指出,位在南北韓間的非軍事區(DMZ)長達7公里的鐵柵欄被沖走,埋在該區地下的地雷也被沖走。目前南韓軍方仍在確認地雷詳細數量。

韓媒報導,位於南北韓邊界的非軍事區,本月7日因抵擋不了洪水不斷沖刷,導致約7公里、100多個鐵柵欄倒塌、沖走,埋在該區的地雷也被沖走。目前軍方雖然在江原道鐵原郡已發現一些被沖走的地雷,仍在確認詳細數量。

南韓連續10天暴雨,所造成的損失不斷增加。截至目前,此次暴雨共造成38人死亡、12人失踪、8人受傷,成為近9年來最嚴重的水災。隨著被淹區域不斷擴大,災民也隨之增加。目前,韓國11個市道地區共出現4300多戶、7500多名災民,其中3000多名災民無家可歸,居住在臨時避難場地。

據初步統計,5400多棟住宅以及包括道路、橋梁在內的5000處設施受損,還發生了770餘起大小不同的山崩及土石流,另有2萬7000多公頃農田被淹。由於降雨仍在持續,應急修復工作遲遲無法取得進展,受損設施修復率僅及57%。


圖說:南韓漢江旁的一處公園11日被淹成水鄉澤國。圖╱法新社

對此,總統文在寅7日也特別針對連日豪大雨宣布將京畿道安城市、江原道鐵原郡、忠清北道忠州市、堤川市、陰城郡、忠清南道天安市及牙山市,匡列為暴雨特別災害區。

為阻止出現進一步的人員傷亡,有關部門要求民眾掌握應對自然災害的行動綱領。比如,在氣象預報預計將有暴雨時,民眾應該避開窪地和經常出現浸水或崩塌危險的區域,前往安全地區避難等。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.