喜悅的心靈休憩所

文╱德國茉莉 |2020.07.04
585觀看次
字級
靜心正念,和宇宙共好。 圖/沐雨鍾林提供

文╱德國茉莉

一般休閒農場均以餐飲或農產品販賣為主,沐雨鍾林卻以推廣生態、環境、生命與身心靈教育為導向,這幾年更用心積極推動正念靜心舒壓與大自然療癒課程,幫助不少緊張焦慮的現代人,重新找回生活的節奏感。

李一荷認為,現今的社會,每個人都需要一處心靈的休憩所──能完全沉浸在植物、溪流、寧靜、優雅、放鬆、自在、慢活氛圍的自然環境中,聆聽鳥聲、蛙聲、蟲鳴聲、風聲、雨聲、流水聲。

「愈是都市化,人們愈渴望回歸大自然的懷抱,品味慢活、慢食、慢行、慢呼吸,在慢中覺察來來去去,遠離塵囂、收拾塵勞,安頓身心,找回自己最原始、最單純、最感動的初心,沉浸在愛與祥和的磁場中。」李一荷設計相當多課程,讓住宿其中的旅人,多帶走一些能量和平靜。

農場目前在主建物之外,規畫兩間靜心教室,除了提供身心靈課程老師租借開課,也希望在這塊土地種下正念的種子,把這份愛傳送出去。

李一荷也不定期舉辦公益性正念靜心舒壓與大自然療癒課程,幫助高壓力工作群及身心官能症的朋友們,學習透過覺知,覺察當下的身心狀態,學習靜心呼吸與大自然交融,讓情緒壓力獲得紓解、釋放,重新找回心的能量。

如同沐雨鍾林教室清水模外牆「天地宇宙共好」自繪的禪繞壁畫,李一荷本身奉行不輟的是:學習蝸牛慢活,品味人生;學習大象以安穩的步伐,踏出生命的每一步;學習鴿子的優雅平和,活出平靜喜悅;學習貓頭鷹的定與靜,以智慧面對人生。

「當人能回歸最單純自在的生活,活出最美麗純淨的心,展現清淨喜樂的優質生命,就算世界疫情再嚴峻,也能擁有一分從容、自在和平靜。」李一荷堅定相信。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.