白腹鰹鳥獲救 妹妹頭成焦點

 |2020.04.08
228觀看次
字級
台北市立動物園日前收治一隻受傷的白腹鰹鳥雌鳥(圖/台北市立動物園提供),有趣的是,這隻鳥長了一個「妹妹頭」的「髮型」,被園方暱稱為「妹妹頭」。

【本報台北訊】台北市立動物園日前收治一隻受傷的白腹鰹鳥雌鳥,有趣的是,這隻鳥長了一個「妹妹頭」的「髮型」,被園方暱稱為「妹妹頭」。園方指出,經獸醫師檢傷、照X光及抽血等理學檢查,「妹妹頭」除了傷翅骨折,還有貧血和血中總蛋白濃度偏低的現象,目前正在野生動物檢疫救傷中心治療。

園方表示,因與林務局合作野生動物救傷收容計畫,日前有民眾在基隆八斗子海豹岩附近,發現一隻翅膀受傷的白腹鰹鳥,並上傳照片到網路詢問怎麼辦。臉書社團「台灣野生鳥類緊急救助平台」義工得知,透過林務局野生動物救傷收容平台,隔天火速送往動物園治療。

園方表示,「妹妹頭」沒有外傷,但右翅有骨折,目前獸醫除了給予藥物治療,也在食物中添加營養成分,並把牠移動到較大的空間,讓牠能練習拍翅。

白腹鰹鳥是一種大型的海洋性鳥類,飛翔能力極強,看到獵物時立即俯衝入海,過去曾被歸類為迷鳥,後來經十多年調查發現,白腹鰹鳥其實全年可見,並在二○一四年出版的《台灣野鳥手繪圖鑑》中,將白腹鰹鳥改為普遍海鳥。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.