棒球作家:今年恐沒MLB可看

文╱聯合報系體育平台中心 |2020.04.03
211觀看次
字級

文╱聯合報系體育平台中心

原定3月26日開打的大聯盟賽季,被迫至少延到5月中旬才有機會復賽,但目前新冠病毒疫情仍未趨緩,5月只是樂觀備案。

大聯盟在3月12日宣告春訓熱身賽暫停、開幕戰延後,各隊訓練陸續停擺。到3月30日止,美國職棒已有7名小聯盟球員、教練、工作人員確診新冠病毒疾病。

洋基隊3月16日證實陣中17歲小聯盟投手確診,農場內所有層級球員及職員共175人須接受14天隔離,隨後球隊再傳出第2名確診病例。在洋基之後,紅襪隊1名小聯盟球員、紅人隊1名職員、運動家隊1名小聯盟教練、小熊隊兩名員工確診。

大聯盟主席曼弗瑞接受ESPN訪問表示,大聯盟目前保持審慎樂觀態度,保證今年球賽不會取消,希望在5月開打,但不會打一個完整球季。

官方在社群媒體貼出影片,對數以萬計在家抗疫的球迷喊話,「棒球是由個人組成的團隊運動,每個人都扮演重要的角色,儘管我們分隔兩地,但仍並肩作戰」。

天使隊球星楚奧特說:「開幕戰或許會延期,但凝聚力、希望與夥伴不會。」

但疫情發展至今,美國棒球界開始認為「如果7月4日國慶日能打就算很好了」。棒球作家戴蒙(Jared Diamond)向《華爾街日報》表示,「假如我是球迷,我已準備好今年沒棒球可看」。

明年3月舉行的第5屆世界棒球經典賽,也受疫情影響;日媒《體育報知》推測,這項大賽可能延後一年,甚至直接取消。日本職棒祕書長井原敦2日表示,東京奧運延到明年7月,若3月先打經典賽,選手一整年下來將會十分疲憊,他會盡快和主辦經典賽的大聯盟官方討論相關事務。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.