疫情最前線

 |2020.04.02
179觀看次
字級

台大、北榮 6日起探病採預約制

為加強醫院門禁,台大醫院、台北榮民總醫院昨相繼宣布,4月6日起全面實施探病預約制,所有探病訪客均須線上預約,未預約者不開放入院;馬偕醫院4月起則暫停所有夜診、精神科病房也禁止探病,僅保留加護病房、燒燙傷中心、兒童醫院中重度病房的探病時間,每天每名患者限1人探視。

中職新球季關門打 僅在4球場進行

因應新冠病毒疫情,中華職棒昨召開視訊領隊會議,中職會長吳志揚會後宣布,確定在4月11日進行開幕戰,完全採取閉門比賽,不開放任何觀眾入場;上半季確定只在4個球場開打,包括富邦悍將主場新莊棒球場、樂天桃猿主場桃園棒球場、中信兄弟主場洲際棒球場、統一獅主場台南棒球場。

台師大6~17日 改遠距教學

國立台灣師範大學一名大四生確診新冠病毒,台師大昨天在臉書表示,為保護全校師生健康,全校各系所本月6日~17日的課程,全數採遠距授課處理,學生不須來校上課;台師大教務長陳昭珍提醒,請老師務必以Moodle數位學習平台或其他方式通知學生,並掌握及記錄學生的學習動態。

看準趨勢 飯店推異地辦公場地

因應新冠病毒疫情,不少公司行號啟動異地辦公或者要求員工在家上班,但卻出現找不到場地的困擾。晶華酒店旗下的捷絲旅、雲朗觀光集團旗下的君品、翰品、兆品、品文旅以及誠品行旅都相中這項趨勢,推出專案,讓飯店客房也能成為辦公室。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.