環保綠意好療癒

文╱巧爾 |2020.03.22
179觀看次
字級
1樹枝製作的2隻糜鹿圖╱巧爾
2豬烏龜白鶴 圖╱巧爾
3利用寶特瓶與鋼管組成的金老鼠 圖╱巧爾

文╱巧爾

家附近社區公園有一處裝置藝術──農夫耕田,小雞、仙鶴,行走於田園間的農家樂;金龜子、鍬形蟲攀爬在樹幹上,小池中魚兒游,彷彿那濃濃人情味的鄉間田園樂重現城市生活中,如此氛圍為社區帶來慢活舒緩的情調。欣賞之餘,發現這些材料可都是環保素材呢!

2隻互相對望的糜鹿(圖①)是以樹幹樹枝綑綁製作而成,栩栩如生的仙鶴是白色木板的化身,將鐵片當作大烏龜的創作媒材。那可愛的小豬身軀是由2個儲水桶相扣而成,豬耳朵則是取用廚房裡的鬃毛刷子,還有2個橡皮球的眼睛,小豬的四肢則是粉紅漆彩繪的寶特瓶,小鋼管的造型就順當豬尾巴用了(圖②)。庚子鼠年,幾隻小動物,設計者採用大中小型寶特瓶與鋼管組成了向大家拜年、喜氣的小金鼠(圖③)。

每個動物作品的神情都非常傳神,肢體維妙維肖。一走進公園便見到綠意也看到創意,療癒心靈。讓人佩服設計者將廢材轉變為藝術的巧思,及那分環保愛地球的用心。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.