【印象旅人】 踏春 賞花花有情

文/萍譚 |2020.03.14
477觀看次
字級
拉拉山櫻花 圖/萍譚
黃玫瑰 。圖/萍譚

文/萍譚

退休後,和另一半經常四處旅行,爬山涉水、歷險嘗新,欣賞各國美景。可惜今年因疫情威脅,哪兒也不能去,於是就在三芝、淡水住家附近「追花」,發現台灣處處有美景,不愁沒有盛景繁花可賞,真乃一大樂事。

春天萬物齊發,美麗的花兒在春雨中、春風中搖曳盛開,除了各種品系的櫻花,逐一在樹枝上綻放,雖然花期短暫,卻搶盡鋒頭,尤其落英繽紛的畫面,更顯浪漫詩意,春意無邊。三芝楓樹湖的木蘭花,早年是遊客心中的祕境,如今木蘭花林盛名遠播,知道的人多了,每到春天就有很多遊客專程到此拍攝「樹上的荷花」。

庭院中的李花,雖然花朵不多,但清雅可人,楚楚動人,讓人憐惜;豔紅色的山茶花也爭先恐後吐露枝頭,巧目盼兮似的和人打招呼;鳶尾花和薰衣草數多便是美,放眼一大片,讓人心花全開;薰衣草的淡淡香味更讓人頭腦清醒。此外還有豔麗的黃玫瑰,飽滿醉人,讓人捨不得轉睛,而看似閒花野草的酢醬草花,一大叢盛開時,讓人忍不住佇足欣賞,樂享春天處處蹦發的十足活力。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.