疫情最前線

 |2020.02.23
509觀看次
字級

國防部勸官兵 避免去29國家地區

國防部昨天表示,針對近期計畫前往新冠病毒高風險國家地區旅遊官兵,已要求各部隊主官善加勸導,應取消或延後前往。這29個國家地區包括中國大陸、新加坡、日本、香港、南韓、泰國、馬來西亞、越南、德國、澳洲、美國、法國、澳門、英國、阿聯、加拿大、印度、菲律賓、義大利、俄羅斯、西班牙、斯里蘭卡、芬蘭、柬埔寨、尼泊爾、比利時、瑞典、埃及、伊朗。

高市暫停辦理 大型室內活動

高雄市衛生局昨天公告,高市所轄機關暫停辦理室內大型活動規範等防疫措施,包括100人以上,符合密閉空間、使用中央空調、空氣不流通無對外窗、人與人距離小於1公尺等4項條件任一項者,一律停辦。私部門或其他民間團體等則建議共同施行。

預防院內感染 醫護分組上班

預防新冠病毒院內感染,衛福部醫事司將舉行專家會議,以過去抗煞時期經驗,建議醫院改分組上班、限制工作範圍,不跨區域工作降低不同醫護人員共同接觸確診個案風險,該模式將列為指引,最快下周上路。照護區域區隔是指所有醫院內工作者需在固定區域工作,以小組輪班制取代大輪班,避免一名醫護人員同時須在A、B兩區移動。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.