與日本對手切磋 陳奎儒震撼

文╱聯合報系體育平台中心 |2019.09.20
509觀看次
字級
陳奎儒(中)4月在亞錦賽與高山峻野(右)同場較勁。左為科威特選手阿爾尤哈。圖╱美聯社

文╱聯合報系體育平台中心

我國110公尺跨欄好手陳奎儒,赴日移訓與日本110欄紀錄保持人高山峻野共同訓練,技術、穩定性都有很大收穫,期盼能在世錦賽預賽就跑出佳績,拿到東京奧運參賽門票。

陳奎儒今年5月以13秒34改寫個人、全國紀錄,距離東奧門檻僅差0.02秒,9月初在富士北麓田徑賽跑出本季次佳的13秒36,再以0.04秒和東奧擦肩過。

中華田徑隊8月到日本移訓,對陳奎儒而言,是趟「衝擊之旅」,與高山峻野雖語言不通,但照他的課表練習,「對方100公尺逆風2.0都能跑到10秒44,我可能一輩子都達不到,看到很多要加強的地方」。

陳奎儒在日本田徑賽又與奧運達標擦身,賽後他表示,看到成績沒有達標有些難過,「這次比賽原本沒有要設定達標,但賽前訓練狀況非常好,覺得有機會達標」。

這場比賽,陳奎儒覺得起跑不是很好,在第8、第9欄架銜接上沒有做好,速度沒有上來,導致再度與達標擦身,「如果在沒有完全調整的情況下達標,對信心上會很有幫助」。

賽後陳奎儒雖難掩失望,但他也說:「教練叫我不要去多想、順其自然就好。接下來就是全力拚世錦賽,希望能夠一舉拿下東京奧運門票。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.