營造共好世界 每人盡分力

李學(嘉義市/國小教師) |2015.12.03
776觀看次
字級

臉書創辦人兼執行長祖克柏為了給剛出生的女兒及全球孩子更美好世界,捐出百分之九十九的臉書股票,約值台幣一兆四千七百九十九億元。

將財產全數留給孩子,無疑是多數人的做法,祖克柏卻反其道而行;原因不外乎他已體現到未來不管是全球暖化帶來的氣候異常、病毒細菌變種的速度,抑或恐怖攻擊的陰影都將加劇,無一人可獨善其身不被波及,唯有人類攜手合作,創造「共好」的世界,孩子們才有可能擁有美好未來。

祖克柏無私與大愛令人敬佩,普羅百姓或許無法如他一般,擁有巨額的財富可捐獻,卻可從日常生活中做起,譬如:做好資源回收、減省資源浪費、以身作則讓孩子有學習的榜樣等,都是營造「共好」世界的具體方法,如果每個人付諸實踐,下一代才會更好。

國人最常掛在嘴邊的是「拋磚引玉」,現在反倒是祖克柏身先士卒了,我們是否也該盡一份力?

李學(嘉義市/國小教師)

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.