新聞千里眼

 |2019.10.13
442觀看次
字級

勞部1955專線 助勞雇溝通

勞動部為協助移工提早適應在台生活,設有一九五五勞工諮詢申訴專線,除了二十四小時受理諮詢外,更提供中文與印尼、越南等國語言的線上通譯服務,協助解決勞雇溝通不便問題。另如移工於就醫、洽公或生活上需要通譯服務,也都可利用電話撥打一九五五專線 ,由專線人員提供即時通譯服務,讓移工在台生活溝通零距離。

小白球砸破屋 球場須賠償

桃園某知名高爾夫球場經營多年,卻被鄰近的工廠負責人賴男控訴,每天都會有高球飛出來,高速墜落砸爛廠房牆壁、屋頂,連太陽能板也碎裂,向經營的球場公司、酒店求償百萬,對方雖反駁已有架設二十一公尺攔網等,但法院認為賴求償有據,判該公司、酒店得連帶賠償一百零八萬多元。

資安監控中心 金檢科技化

立法院財政委員會十四日將審查二○二○年度金管會各局收支總預算案,根據金管會施政報告指出,因應金融科技發展快速,明年將建置金融領域資安監控中心,推動金融檢查作業科技化。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.