新馬慶中秋 4公尺雙玉兔下凡

人間社記者廖翠婷新山報導 |2019.09.18
314觀看次
字級
佛光山新馬寺與國際佛光會馬來西亞南馬協會十四日舉辦「佛光普照慶中秋」,直徑六公尺的大月亮空降新馬寺,四公尺高的超級雙玉兔下凡(圖╱人間社記者禤健平),吸引七千位民眾熱烈參與。青年穿梭古今,體驗各朝代的中秋文化特色,還有3D天燈祈願牆、散落湖中的繽紛蓮花燈,讓新馬寺成為新山民眾慶中秋的熱門聚點。

【人間社記者廖翠婷新山報導】佛光山新馬寺與國際佛光會馬來西亞南馬協會十四日舉辦「佛光普照慶中秋」,直徑六公尺的大月亮空降新馬寺,四公尺高的超級雙玉兔下凡,吸引七千位民眾熱烈參與。青年穿梭古今,體驗各朝代的中秋文化特色,還有3D天燈祈願牆、散落湖中的繽紛蓮花燈,讓新馬寺成為新山民眾慶中秋的熱門聚點。

下午中秋朝山有四百人參加,大家在法師帶領下從大雄寶殿出發,繞著二樓走廊三步一拜。藉由朝山長養自己的恭敬心,也祈願人生步步高升。晚間在大殿上演的精采節目,有三好幼兒園家長的活力舞蹈、民族舞蹈表演、傳統琴聲弦音彈奏、曲藝表演藝術及經典老歌等。

佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師主持獻燈祈福,領眾恭讀佛光山開山星雲大師〈獻燈祈願文〉,祈願法水長流新山,信仰與文化得傳承;並期許大家不但要點亮自己的心燈,也要成為別人的明燈。新馬寺副住持如彬法師引述大師的「日日是好日」,勉眾只要懷著感恩和歡喜心,即使霧霾也無法影響民眾慶中秋。

與會人員還有柏齡州議員鄒裕豪、國光小學董事長丁順才、新山中華公會副總務暨新山陳旭年文化街委員會主席黃楚沅、《星洲日報》柔佛州總經理麥覺豐、《南洋商報》柔佛州經理李雲忠等。另有一百二十名佛光親屬,從全國各地慕名參加。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.