大馬佛光親屬 新馬寺喜相逢

人間社記者黃俊聞新山報導 |2019.09.19
379觀看次
字級
佛光親屬團參訪新馬寺,副住持如彬法師及眾人熱烈歡迎。圖╱新馬寺提供

【人間社記者黃俊聞新山報導】全馬來西亞各地五十八戶、一百一十七名佛光親屬自組「二○一九佛光親屬聯誼會」,十四至十六日參訪佛光山新馬寺,佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師、新馬寺副住持如彬法師、國際佛光會南馬協會林培傳會長等幹部熱誠接待。

適逢新馬寺舉辦「佛光普照慶中秋」,佛光親屬藉此行從各地相約新馬寺團圓相聚,在覺誠法師帶動下,佛光爸媽在道場丹墀載歌載舞,歡唱〈四海都是佛光人〉以及〈我的家鄉在佛光山〉,熱情活力不輸青年。

佛光山傳燈會會長慈容法師特別透過視訊祝福,並感謝佛光父母給予因緣,孩子才得以發心到世界弘揚人間佛教。佛光山制度完善,包括學業、道業及事業,乃至生病、退休等,都為徒眾妥善安排,家屬可以放心,也歡迎大家把所有佛光山道場當自己的家。透過如彬法師邀約,在世界各地發心服務的法師紛紛傳來視頻,向爸媽送上中秋節祝福,讓親屬感動含淚,雙眼緊盯影片,合掌祝福遠在各地的出家子女。

此次聯誼會召集人王培聰,是慧澤法師爸爸、王桂卿師姑的兄長。他歡喜表示:「原來捨出後,我們獲得的更多!」王培聰聽了慈容法師開示,認為佛光爸媽更要發心。

妙迦法師的弟弟、馬來西亞佛青前總會長吳青松提及,這次的聯誼互動,大家對佛光山及法師的人生規畫有更深一層的了解,很開心姐姐得以依止佛光山開山星雲大師出家,全家人都會支持姐姐在世界各地弘法。

慧證法師的爸爸丘雅源,感動孩子出家後,將他和太太接引進佛門,與佛結緣。他說,不用孩子擔心父母,他們要支持慧證法師在弘法道上無後顧之憂。

佛光親屬聯誼會此行也參訪新山名勝,包括典型南洋百年城市的陳旭年老街、新山華族歷史博物館、柔佛古廟、城市森林等。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.