反送中示威者 登時代雜誌網路名人榜

 |2019.07.18
407觀看次
字級

【本報綜合外電報導】美國《時代》雜誌(Time)公布今年二十五位最具影響力的網路人物,全球矚目的「香港反送中示威者」名列其中,其他上榜人物還包括美國總統川普、南韓偶像天團防彈少年團等。

《時代》指出,香港民眾捍衛自由、反對政府強推修訂逃犯條例的示威活動是場無人領導的運動,在沒有組織的情況下,示威者善用網路社群平台LIHKG(連登)討論區,以及加密通訊軟體Telegram互通資訊,同時也保持匿名。

川普的網路活動在過去一年日益活躍。川普在推特上的推文常常成為電視新聞和網路報導的焦點,成為人們在谷歌上搜尋的關鍵字,也讓政壇對手的網路影響力與他相比,顯得相形見絀。

南韓偶像天團防彈少年團(BTS)透過稱為A.R.M.Y的歌迷,熱中網路消費和推廣BTS的演藝內容,促使BTS成為家喻戶曉的男團。

在二十五位最具影響力網路人物榜上,值得注意的還有紐約州新科眾議員歐加修寇蒂茲。她的推特帳號擁有四百八十萬名粉絲追蹤,比大部分的國會議員還要多。她是美國史上最年輕的女國會議員。

其他上榜的網路影響力人物還有饒舌歌手Lil Nas X、因逃離家暴尋求海外庇護的沙烏地女子奎農、歌手亞莉安娜、「為氣候而罷課」的學生運動、退役軍人科爾費基、英國哈利王子和梅根、發布「世界紀錄蛋」的英國廣告公司The & Partnership主管高德弗里等人。有「中國大陸第一網紅」稱號的女模張大奕也獲選。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.