最新消息:
首頁
     教育
  一路領先 佛大女籃開紅盤
  2019/7/17 | 作者:張穎容 | 點閱次數:366 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者張穎容高雄報導】2019佛光盃大學籃球邀請賽,昨天在高雄巨蛋由佛光大學、加拿大漢博學院擔綱開幕戰。面對身材相當的美洲隊伍,佛大女籃羅培儀火燙手感無人能敵,個人獨拿27分,率領佛大以78:62在主場開出紅盤。

開賽雖是漢博學院先馳得點,但劉昕妤馬上投籃追平比數,接著羅培儀連續兩記外線破網、籃下進攻,首節就獨拿11分。第二節劉昕妤外線開啟戰局,張世雅靠著內、外線進攻,以及罰球,一口氣連拿9分,佛大領先差距擴大至雙位數,加上羅培儀狂飆三分彈,佛大勝基更穩。

第三節佛大施展快攻戰術,王竫婷、彭慧貞、楊芷瑜等輪番貢獻分數,末節漢博雖奮力反攻,仍無法縮小差距,終場佛大以16分之差收下佛光盃首勝。

佛大教練傅姿伶表示,雖然贏球但整體表現仍不滿意;對比數據,其實球隊沒太多優勢,就像籃板只贏1顆,但對方的內線只有多明戈(Aleena Domingo)一個人在處理籃板,且防守的部分也沒做好,讓多明戈拿太多分數。

大陸華東理工大學、澳洲迪肯大學之戰,迪肯大學身材具有優勢,維多莉亞(Victoria Sumskas)、烏勒銘(Carly Vuillermin),分別高達189、192公分,「雙塔」應戰,收到不錯成效,終場迪肯以66:65以1分之差獲得險勝。

此役上半場雙方還在尋找進攻手感,第三節迪肯就拉出10:2的攻勢,維多莉亞靠著189公分的身高,在籃下展現極大的壓制力,讓比分擴大至雙位數,也砍下單節最高的22分,而華東理工手感則持續低迷。

第四節迪肯除了擺出雙塔,也放上隊上第三高的斯科特(Zoe Scott)。此時華東理工逐漸找回準星,球隊有裡有外,逐漸打出氣勢,並克服15分的落後,靠著陳維維在最後2分半的外線破網追平比數,雙方持續拉鋸,倒數24秒,迪肯隊長拉維克烏瑪(Neehara Ravikumar)挺住壓力,投進關鍵三分球,帶領球隊闖過頭關。

去年佛光盃后冠得主名古屋大學對決目前處於換血期的台灣師大,首節雙方都攻下12分,第二節開始名古屋展開攻勢,大幅拉開比數,也打下勝基,終場名古屋77:47獲勝台師大,陣中中山彩奈貢獻全場、全隊最高的21分。
  相關新聞
挺過少子化 學生數前十大都是私校  
助學行動 盼弱勢生走出困境  
遊戲密技發明人橋本和久 辭世  
5度大滿貫冠軍 莎娃封拍  
自傳突顯優勢 面試言之有物  
跨領域團隊 合力組裝米克斯  
草草藝術節 活動全戶外  
李國修作品 三人行不行 5月金門首演  
UBA 健行跨季21連勝  
好苗子 願行三好回饋社會  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告