鄭書瑄與邊中健 同溫層的知音

文/費奇 |2017.05.20
2925觀看次
字級

文/費奇

愛心持續,美聲傳揚,這是既能握麥克風演唱,也擅拿鍋鏟展廚藝的美聲主廚邊中健心願所至。他一本初衷的運用上帝賜予渾厚的嗓音,激勵自己也溫暖人心。今年六月,行善路上邀約同溫層的知音鄭書瑄擔任慈善大使及壓軸嘉賓,門票淨利所得將嘉惠需要的對象。

邊中健去年主辦國際級百老匯公益演唱會,邀請「歌劇魅影」世界首席魅影先生同台演出,也成立「台北超級美聲」古典音樂跨界團體,擔任「中國好聲音」台灣區海選評審長。此外,世界經典情歌更是傳唱全島,以信心飽滿不輕忽大愛能量的釋放,福報的積累。

正因為如此,邊中健耗費許多心思與力氣,一口氣集結國內三十位優秀的歌手與和音,陣容不凡。更為了在台灣重現百老匯的磅礡氣勢,網羅了國內首席女高音蔣啓真、林姿吟兩名大將加入表演,從統籌到表演歌單,邊中健不假他人之手的談歌曲版權、找四機作業的攝影全紀錄,「把舞蹈與肢體動作比照百老匯等級與規格,打造出同步演繹的水平。」他熱情的說。

受邀的鄭書瑄則是藝術品藏家,也擔任台塑集團總裁王文淵的私人瑜伽老師,更是十足靈感、靈性的專業珠寶設計,以永不澆熄的熱情與正向誠懇的善良,展現真心與氣度,人生每個階段都如《鳳凰涅槃》優雅轉身。

「做了好事,要說出去,影響更多人。」這是鄭書最近學會的寬宏見解。她表示,自己生長在並不富裕的家庭,但多年篤信佛教的力量,讓她打從二十五歲開始就默默做義工,為獨居老人沐浴餵食,陪伴身心障礙、弱勢團體出錢出力,在施愛的道路上始終堅持低調不張揚。「這動力來自親生母親是聽障人,從小在長姐如母的角色上,深刻體會到弱勢家庭的辛苦與不安。」因此勤勞付出的姐代母職。

直到在多位企業家貴人身上得到許多寶貴的資糧,讓鄭書瑄感恩之餘,更大聲樂於分享自己的那份幸運,進一步散播愛的種子,冀望讓這份博愛持續地茁壯。

這一對具有多重身分,也跨足文武職場的「同溫層的知音」,真誠把社會關懷固定放進行程中,聽來,僅是「跑」幾場活動,但要持續做到,其實並不容易。「因為,現代人腳步匆匆,忙過一輪後,好多理想還來不及完成,雖身不由己,但是,我規畫了行善的行事曆。我相信,周邊許多人都在期待陽光的到來。」重感冒的邊中健笑說,很多幫助對象,其實啊!呵,呵,也只是略懂他們的世界一、二罷了。「但我要說的是、如果我的歌聲能帶來歡樂與感動,那麼就會一直唱下去……即便承受極大壓力,我也不輕易退縮。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.