最新消息:
首頁
     綜合
  親子共廚 讓愛上餐桌
  2011/5/16 | 作者:阮愛惠 | 點閱次數:1926 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者阮愛惠台北報導】許多專家指出,解決霸凌問題,家庭的角色非常重要。二○○八年起,全國家長團體聯盟即於五月十五日聯合國「國際家庭日」,邀約所有的家庭,共同來實踐「愛你一輩子」理念。今年更以「親子共廚‧傳家菜」活動,更進一步彰顯家庭傳承的重要及喜樂。

長期推動「親子共廚」的作家蔡穎卿認為,從我們的祖先開始,廚房就散發著溫暖與創造,安全與生產的魅力。蔡潁卿認為,父母不應小看親子共廚活動,一個被善用的廚房能安撫孩子的情緒,深化父母親的愛心,更能激發創作的靈感。

昨天在台北的分享會中,鄭曉萍用「剝皮辣椒雞湯」傳承花蓮老家的味道,潘筠宜與孩子共同完成了奶奶的「月桃葉粽」,黃美華則分享她遠赴昆明,學會九十多歲公公的家鄉口味「香麻辣雞」。
  相關新聞
大甲媽、白沙屯媽 遶境延期  
沙國外交部:暫停朝覲者前往麥加  
236年首例 韓天主教會暫停彌撒  
乘客發燒 長途客運可拒載  
跌回30年前運量 桃機日客運量 跌破2萬5千人次  
疫情最前線  
新冠病毒》你買口罩 我送福報積福報  
東奧停辦?IOC委員:5月底定奪  
大甲媽如期遶境 陳時中:別讓媽祖憂心  
雙北暫緩辦畢旅、校外教學  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告