公益早餐店 助弱勢兒圓開店夢

李祖翔 |2021.05.11
358觀看次
字級
企業攜手民間團體,支持弱勢兒少開店。圖/更生少年關懷協會提供

【記者李祖翔台北報導】全台第一家以培力少年創業為名的公益早餐店昨天在新北泰山開張,由更生少年關懷協會與弘爺漢堡合作的早餐店,不僅訴求健康飲食,也讓弱勢少年有免費早餐的機會,身心得到更好的發展。

弱勢兒少生活有多苦,協會祕書長江元凱說,單親的阿鑫,母親兼兩份清潔工從早做到晚才能負擔房租、生活與阿鑫的學費,每天給阿鑫的交通及三餐額度只有一百元,他常為了幫家裡省錢只吃白飯;阿嬤帶大的小宇在協會猛吃糖果餅乾,因為沒錢可吃飯。

為了讓孩子有零食以外的營養及有能力追夢,協會陸續成立作為少年中繼職場培訓的「未來咖啡」,和與社會接軌的「貓培你飛行動餐車&少年職人手作」,現在更讓他們從店務開始,經過系統性培訓達到專業餐飲服務技能,期許最終得以承接店面,圓「賦力創富」的開店夢。

公益早餐店的店長是就讀心輔系、二十一歲大學女生小樺,此前已經半工半讀打四份工,因為苦過、充滿韌性,很能同理其他孩子的難處。

副店長阿明則是在協會成立的安置機構長大,在社工陪伴下,他也讀社工系,立志回到機構當老師,他與不愛念書卻有創意頭腦的學生每天討論如何脫貧,決定身先士卒,證明給自己和學生看。

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.