新聞千里眼

 |2021.01.19
1065觀看次
字級

宜蘭

宜蘭橋24日全面通車

進出宜蘭市的主要橋梁「宜蘭橋」,最近兩側人行道及自行車空間也完工,縣府昨宣布一月二十四日全面通車。由於這座橋最早為木橋,現為鋼橋,縣府也特別保留部分橋墩、橋台及橋名牌,豎立解說牌回顧歷史。

苗栗

三角公園 科技執法揪違停

苗栗市南苗三角公園周邊,科技執法違規停車自動偵測系統元旦上路;一月一日至十日平均每天違規四十件,對照先前宣導期平均每天六十六件,下降率百分之四十,竹南火車站前後圓環周邊道路,三月一日將跟進。

台中

氣候緊急 2023年打造無煤城市

台中市長盧秀燕昨在綠色和平基金會見證下簽署「氣候緊急宣言」,承諾二○二三年打造台中為「無煤城市」。但目前台中火力發電廠十部機組都燒煤,是全國燃煤量最大,卻非市府管轄,盧秀燕籲中央跟進。

彰化

和美托育中心 興建動土

彰化的老年人口高於全國平均值,縣府認為須先解決縣內年輕人家庭照顧負擔,規畫興建和美區托育資源中心,昨舉行工程動土,三層樓建築預計明年五月完工,服務和美鎮、線西鄉、伸港鄉居民。

台南

馬鈴薯、番茄 遭晚疫病侵襲

接連低溫又細雨,中南部番茄與馬鈴薯遭晚疫病侵襲,台南區農改場呼籲農友注意田間管理與防治減少損失;台南歸仁名產釋迦也因寒流來襲,成熟果實紛紛爆裂、小果則是發黑,損失慘重,農糧署將提供補助。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.