周六登場 星雲真善美傳播論壇 談疫後媒體力量

 |2020.12.01
653觀看次
字級
首場 盛治仁 圖/公益信託星雲大師教育基金提供
首場 劉維公 圖/公益信託星雲大師教育基金提供
首場 周俊吉 圖/公益信託星雲大師教育基金提供
首場 江才健 圖/公益信託星雲大師教育基金提供
第二場 郭壽旺 圖/公益信託星雲大師教育基金提供
第二場 郭清江 圖/公益信託星雲大師教育基金提供
第二場 李慧玲 圖/公益信託星雲大師教育基金提供
第二場 沈春華 圖/公益信託星雲大師教育基金提供

【本報台北訊】公益信託星雲大師教育基金和星雲真善美傳播獎委員會主辦的《二○二○年星雲真善美傳播論壇》,將於十二月五日舉行,鼓勵媒體人在後疫情時代開創新力量,繼續「懷抱真善美,傳播新未來」。

本屆論壇主題是「疫情時代華文媒體的革新與展望,希望趁此集結海內外專家學者與歷屆優秀獲獎人,共商疫情對華人媒體的衝擊與省思,以擴大正向效應,展現華文媒體的影響力。

因應全球新冠病毒疫情,因此今年邁入第十二年的星雲真善美傳播論壇,首次移師線上舉辦,到時將雲聚各地資深媒體人線上交流和分享經驗,共同面對疫情後的困境。

因應全球新冠病毒疫情,主辦單位在五月分決定停辦今年的星雲真善美傳播獎,但移師線上舉辦傳播論壇,希望在疫情陰霾下,繼續鼓勵優秀新聞工作者帶給大眾更多正向價值。

活動將在佛光山台北道場法雲堂揭幕,來自馬來西亞、香港和新加坡的與談人,屆時會通過影片或視訊連線,與台灣現場進行跨海對談。

本周六的論壇分有二場論壇講座,論壇媒介語為華語,開幕人是佛光山住持心保和尚以及星雲真善美傳播委員會主任委員高希均教授。

首場論壇邀請《中國時報》前科學主筆江才健、信義集團創辦人周俊吉和前台北市文化局長劉維公,從科學、企業社會責任、城市文化,談《懷抱「真善美」,傳播新未來》,講座由雲品國際董事長盛治仁主持。第二場論壇邀吳舜文新聞獎助基金會董事沈春華、新加坡報業控股華文媒體集團社長李慧玲和《星洲日報》總編輯郭清江,主講《疫後時代媒體的挑戰與展望》,由實踐大學國際暨兩岸事務副校長郭壽旺擔任主持。

今年停辦的星雲真善美傳播獎已連續舉辦十一屆,每年都會有來自各國和地區的華語媒體人齊聚一堂,共尋華文媒體在變革時代的新力量,共創更良善的社會。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.