醫療短波

 |2020.10.27
270觀看次
字級

正確修指甲 避免嵌甲症復發

俗稱「凍甲」的嵌甲症,不但影響患者生活品質,若症狀嚴重,小小一片指甲刺進肉,足讓人感到椎心之痛。皮膚科醫師陳威宇表示,目前有侵入性、非侵入性和指甲矯正等治療嵌甲症方式,但正確指甲修剪方式、選擇適合鞋子,才能避免一再復發。

三總澎湖分院淨灘  守護海岸線

三軍總醫院澎湖分院發起「為守護大地之母而戰」活動,院區的醫護人員與義工紛紛響應,日前在院長張芳維率領下,前往跨海大橋周邊的漁翁島遊客中心海域淨灘,共清理出近七百公斤的垃圾,讓海岸線再現潔淨。

長者牙齒塗氟計畫 達成率低

新北市在「長春固齒」計畫中提供六十五歲以上長者每年免費塗氟一次;但五十萬長者,平均只有一萬人左右使用這項補助,執行效率不佳;新北市衛生局長陳潤秋表示,將持續與醫師公會討論如何宣傳,讓更多長者到牙醫接受免費塗氟。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.