颶風夾帶 海豚困內陸池塘

 |2020.09.29
251觀看次
字級
趕到現場動保人士,試圖拯救這隻困在池塘裡的海豚。圖╱取自網路

【本報綜合外電報導】美國一隻海豚日前被發現困在深入內陸九英里(約十四點五公里)的池塘裡。動物保護人士表示,這是八月來襲的颶風勞拉(Hurricane Laura)造成的。在他們的努力之下,這隻海豚已經被安全送回大海。

這隻雌性的寬吻海豚被發現受困於德州卡梅隆教區(Cameron Parish)的一個池塘,這裡沒有通道可連接開放水域。動保人士說,這隻海豚顯然是因為颶風勞拉引發的暴潮(storm surge)而被困在這裡。

暴潮是指颶風、颱風等風暴侵襲時,低氣壓使海水面上升,讓海水湧進內陸。

奧杜邦沿海野生動物網路(CWN)、德州海洋哺乳類動物擱淺網路與國家海洋和大氣管理局在接獲通知後,合力拯救這隻海豚。救援人員先替海豚做健康檢查,確認身體健康後便將牠安全放回墨西哥灣海域。

CWN協調員加布里埃拉.哈拉梅特(Gabriella Harlamert)說,多個組織歷經數日拯救、運送和釋放這隻海豚,「所有這些機構為了共同的目標聚在一起,那就是對自然世界產生正面的影響」。CWN預期未來幾個月可能還有海洋動物因颶風而擱淺岸上的案例,牠們有可能被困在海灘上或牠們通常不會出現的內陸水域裡。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.