玩笑成真 癌末父搭機看兒比賽

 |2020.09.29
492觀看次
字級
凱德(左)賽後立刻飛奔向爸爸,兩人擁抱在一起。 圖╱取自網路

【本報綜合外電報導】美國肯塔基州薩默塞特(Somerset)一名罹患罕見的軟腦膜癌患者史考特.沙利文(Scott Sullivan),日前在護理師傑里.漢弗萊(Jerree Humphrey)協助下,搭機出席兒子的美式足球比賽,完成自己的願望。

福斯新聞頻道(Fox News)報導,五十歲的史考特只剩幾個月壽命,心願是到貝爾弗里(Belfry)觀賞十七歲兒子凱德(Cade)高中美式足球的開幕賽。但漢弗萊最初不是很確定,因為比賽地點與史考特所在的醫院來回車程就要七、八小時。史考特當時開玩笑對漢弗萊說:「妳後院有直升機嗎?」

因為這句玩笑話,漢弗萊透過在機場工作的朋友,輾轉聯繫到一名自願幫忙的牙醫丹尼.布魯梅特(Denny Brummett)。布魯梅特笑說,非常樂意駕駛自己的私人小飛機載史考特去看球賽,而且「經歷了漫長的居家隔離,終於能外出放風看場比賽了」。

比賽當天,史考特搭乘布魯梅特的私人小飛機飛了二百英里(約三百二十一公里)到場觀賽,凱德賽後立刻跑到爸爸身邊,兩人擁抱在一起。漢弗萊表示,自己非常感恩且開心能幫上忙:「凱德賽後立刻飛奔向爸爸,那真是世界上最美好的事情,看到那幕只會忍不住落淚。」布魯梅特表示:「想起他是最後一次看兒子上場比賽了……讓我更珍惜跟孩子相處的時光。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.