【沉思與奔放──與心靈近距離對話】 靜觀其變.知足常樂

文/佛光緣美術館紐西蘭二館提供 |2020.08.06
420觀看次
字級
Lucy Andersson:靜觀其變 Observe(Anthesis),水彩 圖/佛光緣美術館紐西蘭二館提供
Eliza Slinead: 知足常樂(I fear I may never see you again),影像 圖/佛光緣美術館紐西蘭二館提供

文/佛光緣美術館紐西蘭二館提供

紐西蘭藝術家Lucy Andersson、Eliza Sinead 於佛光緣美術館紐西蘭二館聯合展出「沉思與奔放──與心靈近距離對話」藝術創作,期能讓觀賞者從欣賞作品中,找到心靈的休憩處,找出生命的動力。

Lucy為平面媒體設計師,畢業於基督城設計與藝術學院,對彩繪有濃厚興趣。作品以彩色筆和原子筆為媒材,運用彩繪藝術演繹植物的生態發展,通過線條展現花的生命力。

Eliza則畢業於旦尼丁藝術學校的視覺藝術學系,作品以跳脫傳統藝術的表達方式,用影像呈現花的周期,從花的綻放到凋零的自然定律,藉此提醒大眾活在當下,知足常樂。

兩位創作者觀察到豐衣足食的現代社會,人們愈來愈奢侈與貪婪,以致失去原來該有的淳樸本質,於是希望透過繪畫和影像藝術,讓人們從紊亂的思緒中得到淨化,進而得到心靈的沉澱。

展期:即日起~8/23

時間:09:00-15:00免費參觀(周一休館)

地點:紐西蘭南島佛光山/佛光緣美術館紐西蘭二館

地址:2 Harakeke Street,Riccarton,Christchurch, New Zealand

電話:+64-3-341 轉 6276

網址:fgs.org.nz

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.