主人撿一窩幼鳥回家 拉布拉多瞬間化身保母

 |2020.07.08
1476觀看次
字級
盧比愛這一窩雛鳥,就算小雛鳥坐在鼻子上也沒問題。圖/擷取自IG影片

【本報台北訊】動物其實會照顧跟自己不同種類的寶寶。英國的潔德.莫羅 (Jadene Moloy)在上班的路發現一群孤單小雛鳥,許久不見成鳥來餵養,便把雛鳥帶回家。莫羅家中的母犬拉布拉多鲁比(Ruby)見到這群小鳥,眼睛瞬間一亮,從那天起開始肩負起「保母」職務。莫羅最後找到了雛鳥的母鳥,讓牠們團聚放回大自然。

在 Instagram 查看這則貼文

Ever seen a dog so in love with chicks?

Jadene Maloy(@jadenemaloy)分享的貼文 於 張貼


根據「《Daily Mail 》報導,23歲女子莫羅,住在英國諾佛克(Norfolk)的農場。她在路邊發現這群雛鳥似乎與母鳥失散,便將牠們裝入一個盒子帶回家。她家裡的拉布拉多犬盧比馬上與牠們建立友誼。盧比鑽進裝雛鳥盒子裡給牠們取暖時,小鳥毫無一絲恐懼,直接跳上盧比的臉上和肚皮一起互動,而盧比也玩得不亦樂乎。


圖說:2隻雛鳥在鼻子上盧比也OK。圖/擷取自IG影片

莫羅說,她在整個過程中從未為雛鳥的安全擔憂,因為盧比本性非常友善,牠臉上總會掛著一個燦爛的笑容,開心的時候尾巴會搖到全身都會一起搖擺。平常盧比會跟莫羅一起去馬廄,也同樣不會害怕馬匹,反而會跟牠們一起嬉鬧。莫羅還說,從盧比八個星期大的時候就跟自己變成閨密,不管去哪裡都形影不離,莫羅完全無法想像沒有牠的生活。

令人興奮的是,莫羅最後找到了雛鳥的母親,將牠們放回大自然。但盧比和小鳥們玩耍的視頻依舊還在網上流傳,受到許多網友關注。網友紛紛評論盧比有一個活潑可愛的性格,讓人感到很暖心。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.