2歲女童堅決領養重病犬 讓牠逃離安樂死名單

 |2020.07.03
409觀看次
字級
女童和父母到動物收容所,堅決領養生病的比特犬。圖/聯合報

【本報訊】去動物收容所大部分的人會領養較健康的狗、貓,但美國一位2歲小女童卻沒這麼做,因為她向父母表示要領養生病的比特犬,讓牠死裡逃生,翻轉牠的命運。

愛心人人有,差別在於付諸行動。美國一名2歲女童跟父母去動物收容所,在眾多狗狗中女娃對一隻可憐兮兮的比特犬情有獨鍾。她連續3次回到狗狗籠子旁,清楚地向媽媽說:「小狗生病了,牠需要幫助」,從此改變這隻比特犬的命運。

這則感動故事發生在美國俄亥俄州的一所收容中心。去年底,當時只有2歲多的小女童,在媽媽Audra陪同下,來到動物收容所,Audra知道小女兒喜歡狗,也答應會在收容所領養一隻回家,於是讓女兒自己選擇狗。但沒想到女兒似乎從一開始就決定好,她連續3次回到這隻比特犬的籠子旁,並輕輕撫摸牠,然後對媽媽說:「就是牠了!」

這隻比特犬來到收容所時身上有皮膚病,腳趾被葡萄菌感染因而腫脹,眼睛也因為疏於照顧幾乎黏在一起,鼻子也流着鼻涕,由於病情糟糕,收容所甚至考慮要替牠安樂死,所以連名字也沒有取。小女童的出現,改變了毛小孩的命運,當她去到這隻比特犬的籠子旁時,便賴着不肯走,她希望帶狗狗出去散步,甚至用自己最喜歡的衣服,替狗狗抹去流出來的鼻涕,然後她又和媽媽說:「小狗生病了,牠需要幫助」。

大多數父母不希望孩子親近帶病的狗狗,但Audra認為這是女兒的選擇,女童甚至把狗狗抱起來並親吻了牠,她不在乎這隻狗狗的外觀,也不會介意牠身上有異味。天真的童語,卻也是最純真的感情,Audra沒有拒絕女兒的要求,母女倆愉快地狗狗帶回家,並替牠取名為Scarlett,或許照顧Scarlett比一般狗狗要更費心思,媽媽相信女童一定會是個好幫手,因為這是她的選擇。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.