陽明山秘境 梅居休閒農場香草料理紓壓必點

楊旻芳 |2020.06.29
2653觀看次
字級
圖/梅居休閒農場

【記者楊旻芳、張穎容台北報導】台北市後花園秘境「梅居休閒農場」,在陽明山上佔地5.6公頃,能眺望整片的天空跟山林,享受大自然芬多精的洗禮,在不同的時節能看到不同的景色,農場特製的菜單中有用10餘種香草沖泡的梅居香草茶、新鮮蔬果烹飪的蔬食料理,達到身心靈的完全放鬆。


圖說:梅居以多種香草沖泡的梅居香草茶,好喝對非常身體健康。圖/記者張穎容

位在陽明山上的梅居遠離台北塵囂,被群山環繞,為了讓遊客在忙碌的生活中能擁有愜意跟放鬆,假日推出手作課程、食農教育、自然農耕、環境教育等課程,適合親子、情侶或是想單純放鬆眺望山景的遊客。

農場內提供全蔬食的料理,獲得行政院農業委員會田媽媽及清真認證,以蔬菜水果烹煮,還將香草入菜,別具特色。梅居的野菜火鍋加上獨家的創意前菜及蔬果醬料,令老饕們讚不絕口。另有蔬食合菜的選擇,平時吃慣葷食的遊客,不僅能解放一下平日大魚大肉的腸胃,也會愛上梅居的創意蔬食餐點。蔬食合菜則需前一日預訂。


圖說:梅居的蔬食餐是以新鮮蔬果及香草入菜,別有一番風味。圖/梅居休閒農場

梅居女主人楊安心說,應對氣候變遷,蔬食飲食對於延緩地球暖化有51%的功勞,她認為蔬食有3好:「減緩地球暖化、對身體養生、不跟動物結惡緣。」

以全方位有機農場模式經營,堅持自然農法不使用化學肥、殺蟲劑也不灑農藥,跟大地和平共處,香草園內種植多達45種香草,在香草旁邊都有標示名稱,讓大家在親近大自然的同時能認識各種不同的植物。

目前愈來愈廣為人知的「農村廚房」在梅居也能體驗,可以親自下田耕作了解食材在農地生長時的模樣,從採摘到烹調的體驗,並傳遞食材挑選知識與烹飪教學,聆聽農場主人栽培與生態教育的心路歷程,是趟難忘的生活體驗。


圖/梅居休閒農場

開車進到抵達梅居前就能聽到蟲鳴及青蛙叫聲。楊安心說,陽明山的風景非常有特色,每個季節有不同的花景,春天有山櫻花、紫藤隧道,夏天則有金針花,秋天可賞楓,長年都有孟宗竹林,來到這裡會有一種走到世外桃源的感覺。

梅居內有多條步道,從入口處的梅花步道、紫藤步道、蜜源植物區、香草區、孟宗竹區、金針花坡區、山櫻花、垂櫻,蔬果,香草等,並能遠眺台北盆地,在大自然的場域中享受片刻靜謐。


圖/梅居休閒農場

梅居休閒農場

電話|886-905-169176

地址|台北市士林區平等里平菁街43巷99號

網址|http://mg-leisure-farm.com/

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.