ATP、WTA合併?費爸拋議題

文╱聯合報系體育平台中心 |2020.06.26
256觀看次
字級

文╱聯合報系體育平台中心

新冠病毒疫情期間讓網壇巨星關注賽事以外議題,20座大滿貫賽冠軍、「瑞士特快車」費德勒,日前提出讓世界職業網球協會(ATP)、世界女子職業網球協會(WTA)合併想法,引發網壇熱議。

前英國球王莫瑞與「西班牙蠻牛」納達爾,也力挺「費爸」的想法,「是該起身改革的時候」。

費德勒指出,ATP、WTA同是網球組織,卻因性別差異,有不同排名系統、網站和賽事,不但讓資源分散,也使球迷困惑,應該合併。

兩度溫網冠軍莫瑞,曾聘請前女單好手摩瑞絲莫擔任教練,長年關注性別平等議題,他指出,性別議題勢必會有反對意見,更重要的是,要讓每個人聲音都能被聽見。

納達爾也贊成合併,他表示:「在全球面臨重大災難的時候,正是男、女職業網球合併的良機。」美國網球傳奇比莉珍.金,也贊同費德勒的看法。

美國媒體指出,合併不是這麼容易的事,主因是政治與利益的分配問題,合併會出現很多限制,甚至有員工會因此失業;過去有人提出同樣建議,都無疾而終。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.