混雙喊卡 輪椅賽如期登場

文╱聯合報系體育平台中心 |2020.06.26
264觀看次
字級
去年美網輪椅賽,日本選手國枝慎吾伸長手臂回球。圖╱美聯社

文╱聯合報系體育平台中心

今年美網原先計畫取消會外賽、青少年賽、混雙和輪椅賽程,被澳洲網球輪椅球王狄倫痛批美國網協「歧視」,引起重視,美國網協宣布輪椅賽將如期在9月10到13日於紐約舉行。

狄倫的發言,獲得澳網相挺,宣布明年初的賽事絕對會有輪椅賽,美網也跟著急轉彎,由美國網協執行長陶史、美網賽會執行長艾拉絲特和輪椅賽執行長瓦倫出面止血,討論出3種方案,包括取消賽事但補助選手15萬美元、將賽事移到佛州舉行,或是如期舉行但總獎金減少5%。

最後方案出爐,美國網協宣布,今年美網輪椅賽仍將於賽事最後4天在國家網球中心舉行,且包括男女單打及雙打都按照過往規模。

參賽的輪椅網球選手要遵守健康和安全程序,9月7日起才能進入國家網球中心練球。

正規組賽事除了取消會外賽,男雙和女雙籤表也從64籤砍到各僅32籤。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.