預賽好戲留台灣 機率高

文╱聯合報系體育平台中心 |2020.05.15
272觀看次
字級
2013年經典賽,球迷吶喊聲讓台中洲際棒球場沸騰。圖╱資料照片

文╱聯合報系體育平台中心

大聯盟2月宣布2021年世界棒球經典賽分組預賽地點,A組賽事在台灣舉行,儘管比賽將延到2023年,但正常狀況下,比賽地點更動機率不大,除非賽程改變。

第5屆經典賽預賽台灣承辦權利,是由一家運動行銷公司拿下,和過去由棒協出面爭辦不同,主要原因在於龐大的權利金支付,且回收報酬率不高。

棒協和中職早已表態不會爭取承辦經典賽,大聯盟仍公布A組預賽將在台中洲際棒球場、桃園棒球場舉行,讓大家極為吃驚;棒協祕書長林宗成表示,各國運動行銷公司都有權利和大聯盟爭取標案。

今年農曆年前後,大聯盟已經通知棒協,有行銷公司標下台灣承辦權,林宗成說,棒協和大聯盟來往密切,大聯盟也希望棒協能給予相關協助。

爭辦經典賽並不容易,除了要具備相關經驗,權利金也是重要一環;大聯盟已在2月公布比賽地點,代表雙方達成共識,就算比賽時間挪後,地點更改的機率應該不高。

上屆經典賽A組預賽在南韓首爾高尺巨蛋舉行,當時南韓給付200萬美元權利金(約新台幣6000萬元),加上比賽支出及票房收入、廣告等合計,最終虧損約為新台幣3000萬元。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.