學進國小四年忠班 讀報心得動人心

文/學進國小教務組長林雪琳提供 |2020.05.11
465觀看次
字級
圖說:學進國小四年忠班讀報時間。圖/學進國小提供

文與圖/學進國小教務組長林雪琳提供

 宜蘭五結學進國小申請讀報,回饋的成果中臚列了四年忠班同學的讀報心得,文筆純樸,真摯動人。
以下選錄幾則分享:

 邱歆頤:四年級開始班上多了一份報紙─《人間福報》。這份報紙和其他報紙有很大的不同,沒有像其他報紙一樣有聳動的標題和內容,卻多了一份簡單和樸實。
 閱讀後,我發現它除了一般的新聞報導、各種新知外,也提供版面刊登學生投稿的作品,還有很多引導人們向善的文章,這些都是很難能可貴的。
 此外更具有宣揚慈善,淨化人心的功能,感謝有這樣的報紙給我們閱讀,讓我們能學到更多課堂上學不到的東西。

 楊安捷:《人間福報》裡有許多的文章報導都很精采,其中有篇〈球場種電〉讓我印象深刻,這則新聞主要是在推動校園「種電」。校園種電是籃球場上方的頂蓋可以吸取太陽能來發電,提供球場的照明。有了太陽能頂蓋,下雨天或夜間都可以打球,還能收取回饋金,真是一舉多得呢!台灣目前最主要是靠火力發電,造成了嚴重的空氣汙染,我們可以多利用綠能來取代火力、核能發電,大家也要一起做到節約能源,相信我們的空氣就能變得更乾淨,環境更美好。

 林冠誌:《人間福報》的頭版常報導許多人的善行,例如蘇澳大橋垮下來,有人被壓成重傷,也有人及時去救人,我非常佩服。也曾報導〈賣出寶貝,幫舊物找新主人〉,讓那些保存良好的舊物賣得更高的價格,教人愛物惜福是很重要的。這一類的新聞很吸引人,讓我眼界大開。

 李友傑:閱讀《人間福報》,給我的啟示是我們要努力,像報紙上所刊登的人物一樣。只要是好的,不管做什麼都沒關係,人生要有目標才會努力,以後才會有成功的一天,才能像他們一樣讓世人知道自己的貢獻。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.