最新消息:
首頁
     醫藥
  防武漢肺炎 心臟內科名醫:快打流感疫苗
  2020/1/23 | 作者: | 點閱次數:1322 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報訊】中國武漢肺炎疫情持續蔓延,台灣也出現首例武漢肺炎確診個案;因應武漢肺炎疫情延燒,加上春節為流感高峰期,台北新光醫院心臟內科主治醫師洪惠風21日在臉書發文:「快去打流感疫苗!」

根據《聯合報》報導,洪惠風在臉書發文指出,看診時他呼籲病人去打流感疫苗,但病人不明白為什麼要武漢肺炎要打流感疫苗,他說:「如果有一天你得了流感,到了急診,還沒診斷出來時,發燒隔離區隔壁床卻是個武漢病毒的病人.....」他特別強調,看診這麼多年,從來不勉強病人去打疫苗,但今年不一樣,他非常堅持。

洪惠風表示,武漢病毒來勢洶洶,急診會有場硬仗要打,要是在這個時刻,湊上了一群得了流感的病人,再多的隔離床也不夠用,同時還會增加相互感染的機會。洪惠風強調,「今天我們先用疫苗對付了流感,至少會讓這場戰役稍微好打一點。」最後他也詢問粉絲:「流感疫苗,你,打了嗎?」


圖/擷取自洪惠風臉書

台灣感染症醫學會理事長、台大兒童感染科主任黃立民也呼籲民眾,應避免出入人多公共場所,戴口罩、勤洗手,並多使用乾洗手,因為無論流感病毒或冠狀病毒都怕乾洗手液,還有居家清潔打掃乾淨,身體健康增強免疫力。
  相關新聞
新冠病毒》SARS抗體可望通用 快篩試劑研發見曙光  
搞懂細菌、病毒 避免5大NG習慣  
午睡延年益壽? 每周兩天就好  
打造野菜學校 認識千年菜餚  
戴口罩沒控油 小心口罩痘  
健康管理平台 掌握學生健康  
查驗奇異果 農藥超標10倍  
胃食道逆流 亞東對症下藥  
銀髮族防疫 4招祕笈簡單做  
預防老年病症候群 年輕老時代要健康  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告