影音/直擊!無肉市集湧人潮 網紅聖結石讚好吃

楊旻芳 |2019.12.20
3708觀看次
字級

影音/楊旻芳。

【記者楊旻芳/台北報導】無肉市集本月14日在新竹盛大舉行,聚集北中南各大素食品牌在新竹將軍村,現場不僅吸引從各地而來的素食者,連葷食者也聞香而來。無肉市集主張「讓素食饕客可以吃得開心,也能為地球盡一份心力」現場沒有一次性餐具、沒有垃圾桶,顧客自備環保餐具,吃美食又愛地球,網紅聖結石和太太聖嫂也聞香而來,大讚在無肉市集吃美食又有「滿滿的正能量」。


圖/楊旻芳

無肉市集召集人張芷睿表示,這次的市集聚集北中南知名的素食品牌近40個攤商,有許多是平常在各店家吃不到的隱藏美食,素食愛好者不用南北奔波,在一個地點就能吃到台灣各地素食美食。市集中販賣全都是無蛋無奶無五辛成分的餐點,符合台灣各種素食飲食文化,並且裸買裸賣,消費者要自備環保餐具,品嘗美食又能做環保。


圖/楊旻芳

最近因為興趣開始吃素並拍素食分享影片的Youtuber聖結石,也和太太聖嫂逛市集。他表示,參加這個市集是非常好的體驗、非常的特別,第一次遇到一個市集的參與者都非常歡樂,感覺市集中有滿滿的「正能量」、「過幾天可能會懷念這個市集」,希望這個市集可以天天舉辦。

素食Youtuber情侶檔「找蔬食」則是這次無肉市集的協辦,特地將企畫的小廚娘系列的美食「大阪燒」搬上桌,找蔬食的昊禎說:「5點才開始賣,5點不到已經好多粉絲在排隊,讓他們的大阪燒瞬間銷售一空,本來以為會沒什麼人要買,沒想到粉絲們這麼支持,讓她非常感動」。


影音感謝 KUANG studio  光・影像工作室 授權分享。

無肉市集2.0 活動影片預告 from KUANG studio on Vimeo.

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.