【風尚力】 Anjelica Huston 安潔莉卡休斯頓

文/Tori |2019.11.13
553觀看次
字級

文/Tori

出生:1951年7月8日美國加州

粉絲:Wes Anderson、David Bailey

、Helmut Newton

在60年代末70年代初,Anjelica Huston安潔莉卡休斯頓是不太可能成為一名超級名模的,當時人們只喜歡那些登上頂級時尚雜誌封面的金髮女郎模特兒,而她卻是一頭黑髮、四方臉,當時十幾歲的安潔莉卡休斯頓卻因與「時尚教主」Vogue雜編輯黛安娜.佛里蘭(Diana Vreeland)會面而一舉成名,後者將安潔莉卡休斯頓送到愛爾蘭與理查德.阿維頓(Richard Avedon)合影;後來,她又與攝影師鮑勃理查德森(Bob Richardson)的合作,而有了最美麗的時尚照片問世。

攝影師大衛貝利(David Bailey)曾說,所有的好模特兒,都必須具有一個自己特別美麗之處,「安潔莉卡休斯頓在某種意義上說也許並不美麗,但她擁有自己的特色,我一直喜歡有自己的美麗特色的模特兒。」

安潔莉卡休斯頓在70年代初期常是歐洲Vogues雜誌派對活動的座上賓,她和當時的男朋友傑克尼克遜(Jack Nicholson)都是紐約和洛杉磯派對的常客,經常在Studio 54拍攝照片。在20世紀80年代,安潔莉卡休斯頓演出的《現代教父》(Prizzi's Honor)電影榮獲多項奧斯卡獎,她自己也獲得最佳女配角獎,奠定了她在電影界30多年的地位。

像安潔莉卡休斯頓這樣的模特兒,擁有突出五官身高,但不一定非常漂亮的特徵,因此對於模特兒圈來說是不可多得的。更重要的是,安潔莉卡休斯頓的時尚感,她依然傾向於穿著大號發光珠寶,如「生命之水」的藍色珠子。她的打扮絕對啟發了我們今天的女孩,如席安娜.米勒(Sienna Miller) 到桃子.格爾多夫(Peaches Geldof),我們都能從她們身上的打扮看到類似的時尚。

安潔莉卡休斯頓的大部分穿扮表現,都重視黑眼線、直髮,配戴珠寶。她在當模特兒時常說:「我喜歡為相機工作,喜歡那種創作的氣氛,讓我的表現去解釋攝影師或設計師的想法。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.