【幸福滋味】 幸福美味 雪梨蛋糕

文/阿杏媳婦 |2019.10.19
448觀看次
字級
圖/阿杏媳婦

文/阿杏媳婦

我的母親是南洋華僑,她年輕時熱衷烹飪,在澳洲這個地方,學到了許多異國的料理,它們成為我生命裡非常重要的養份,深深影響著我。很幸運的,我從母親身上學到了許多珍貴的美食作法。結婚來到台灣已有15個年頭了。很高興婆家也是佛光人,每次寺院所舉辦的法會,我與婆婆可以一起相約參加,讓我有機會將在澳洲非常受歡迎的糕點,和大家分享結緣。

暑假帶女兒回雪梨探望家人,媽媽告訴我,手作的香蕉蛋糕風味受到許多人的喜愛。

在國外,此種風味通常有分香蕉蛋糕 (banana cake)和香蕉麵包(banana bread),二款滋味都非常好,各有特色。

「香蕉蛋糕」大多是用奶油和糖打發,口感比較紮實濃郁,有時候也會塗上奶油糖霜在蛋糕上,嚐起來的口感更滑順,而「香蕉麵包」則是在早餐或下午茶時搭配咖啡享用,作法也比較簡單,可以直接切片吃或者切片再塗上少許奶油,就像厚片吐司一樣,非常美味。

食 材

(長型香蕉蛋糕/2條,或是杯子蛋糕/12個)

雞蛋3個(約150g)、白砂糖100g、熟香蕉150g(用叉子搗碎)、中筋麵粉125g、泡打粉3g、小蘇打粉3g、玉米粉7g、奶粉10g、奶油60g(融化狀態)、蔬菜油50g

作 法

❶先預熱烤箱170○c到180○c。

❷將雞蛋和白砂糖打發到淡黃色,打蛋器拉起麵糊可以拉出一個8字就可以了。

❸將食材中所有的粉類過篩,再慢慢拌入雞蛋麵糊。最後把融化的奶油和蔬菜油加入拌勻即可。

❹入模烤25至30分鐘。取出待涼即可食用。

小叮嚀

常溫可放2日,冷藏可放4日,若已切片則用保鮮膜包好放冷凍,要吃時再加熱。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.