習莫會 將無聯合聲明或簽協定

 |2019.10.12
322觀看次
字級

【本報綜合外電報導】中國國家主席習近平十一日下午抵印度出席第二次中印非正式領袖峰會,但在克什米爾問題導致雙邊關係低盪下,習近平與印度總理莫迪會後將沒有聯合聲明或簽協定。此外,消息人士透露,峰會地點瑪瑪拉普蘭鎮是由中國挑選的,主要是曾統治當地的王朝與中國有淵源。

習近平昨天下午二時左右抵達坦米爾那都省首府清奈,並從清奈前往瑪瑪拉普蘭鎮,莫迪帶領習近平參觀「阿朱納的苦行」浮雕、潘奇拉達斯寺院和海岸神廟等三處古蹟。莫迪與習近平十二日將在泰姬漁人灣渡假飯店舉行中印非正式領袖峰會,然後由雙方代表團進行會談,議題預測包括貿易逆差問題、邊境領土爭議等。參加這場峰會不願意具名的官員告訴《印度人報》,兩人會後不會發表聯合聲明,也不會有簽署協定或諒解備忘錄以作為峰會結論,但印度方面希望至少保持對克什米爾問題的討論。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.