雙手萎縮 用腳作畫養自己

 |2019.10.10
670觀看次
字級
Hang更希望自己也能為家庭帶來收入,她開始自學作畫,雖然必須「口足並用」,每幅畫都得花上至少一個月的時間才能完成,但Hang相信,只要堅持下去,一定會愈來愈上手。圖╲取自網路

【本報綜合外電報導】越南一位名為Vo Thi Le Hang(以下簡稱Hang)的三十二歲女性。打從出生就有雙手萎縮的問題,日漸長大,她的雙手不斷變形,上半身、脊椎也無法挺直,不僅外出行動不方便,就連好好躺平也很難。

然而,Hang從小就很獨立,因為家中經濟困頓,Hang不想成為兄弟姐妹和媽媽的負擔,即便不曾上學讀書,她靠著向弟弟妹妹請教,也學會許多生活大小事,不需靠他人幫忙。

後來,Hang更希望自己也能為家庭帶來收入,她開始自學作畫,雖然必須「口足並用」,每幅畫都得花上至少一個月的時間才能完成,但Hang相信,只要堅持下去,一定會愈來愈上手。

她經常坐在自己的床上作畫,而她的床,也僅是一張硬梆梆的木板。Hang和家人住的房子是磚塊砌成,牆壁有些許破縫,下雨天也會漏水,但她和家人都是樂天知足的人。

現在,Hang還懂得利用臉書替自己的作品宣傳,愈來愈多人會透過網路社群買她的畫作。Hang很開心,她以前從沒想過,像她這樣的殘疾人士,可以賺錢、養活自已,也減輕家裡負擔。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.