彌補父愛 父子共築夏日之夢

 |2019.10.10
983觀看次
字級
呼朋引伴,一起到樹林裡捕蟬聽鳥叫。圖╲取自有馬猛推特
夕陽西下,孩子玩著玩具飛機。
在簷廊下吃西瓜,感覺好愜意。

【本報綜合外電報導】日本鹿兒島的攝影師有馬猛記錄下孩子的童年,加上優美的山野風景,畫面充滿動畫的感覺。他這系列照片因為充滿了夏日的美好與活力,彷彿真的聽到了蟬鳴的聲音,也引起廣大網友的共鳴。面對這些讚美,有馬猛卻感到受之有愧。因為這些作品,其實是為了兌現陪伴兒子的承諾。

雖然攝影師是一個比較自由的職業,但工作時間地點很不固定,往往都不在家。沒想到有一天,連續出差一個多月的有馬猛,回到家期待兒子會一樣興奮奔跑過來擁抱他。但沒想到三歲的孩子竟怯懦地躲在媽媽背後,盯著眼前的「陌生人」,不敢喊一聲「爸爸」。

兒子似乎無聲地提醒自己:「爸爸,你再不陪我,我就長大了。」於是,他減少工作,承諾孩子留更多時間給自己和家人。有馬猛一家生活在鹿兒島這座緊鄰活火山的城市,擁有壯麗的自然風光、舒適的溫泉,還有屬於它獨特的風味,吸引了很多旅客。但有馬猛卻從未陪妻兒好好逛過,他開始花更多的時間帶兒子出去玩。有馬猛記錄下孩子的點滴,並將這系列作品取名為《我們的夏日之夢》。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.