【一 瞬之光】 青春.夢想.歡顏!

文/曉燈 |2019.09.19
469觀看次
字級
朋友家的男孩自小在家讀經自學,後來迷上了籃球,以進NBA為目標,下定決心每日苦練。不但家中庭院設有籃球架,他更希望能擁有一台自動發球機,奈何價格不菲只能放棄。圖/曉燈

文/曉燈

朋友家的男孩自小在家讀經自學,後來迷上了籃球,以進NBA為目標,下定決心每日苦練。不但家中庭院設有籃球架,他更希望能擁有一台自動發球機,奈何價格不菲只能放棄。

但男孩並不氣餒,他發揮自學精神,自己畫了設計圖,再請父母熟識的鐵工師傅幫忙打造,並親自至工廠解說。雖然引得鐵工師傅不時蹙眉,男孩仍興高采烈地加以說明,最後終於大功告成。成品看似充滿濃濃鄉土味,卻是通往夢想的階梯,自此,汗水淋漓的身影、青春篤定的眼神,日日騰躍不息!

隨著歲月增長,男孩成長為挺拔青年,不再迷戀籃球,其貌不揚的DIY發球機便移置於儲藏室角落。一天,發球機被推出來晒晒日頭,一群自學的小朋友發現後,當成小籃球架投得不亦樂乎;某日聚會,我那從未玩過籃球的小女兒,亦自顧自地在此盡情奔跑、跳躍、投籃,直呼過癮!

陽光下,DIY發球機曾陪伴著熱血少年追逐夢想;變身為小籃球架後,依然守候著稚氣孩童的歡顏。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.