詹朴星河漫遊 倫敦時裝周發光

本報台北訊 |2018.02.21
479觀看次
字級
詹朴以「星河漫遊」為主題,打造科幻浪漫時裝系列秀。圖/中央社

【本報台北訊】旅英設計師詹朴個人品牌APUJAN,在倫敦時裝周舉行二○一八秋冬系列時裝秀。新作以「星河漫遊」(Drifting In A Million Stars)為主題,延續科技與奇幻氛圍的創作元素,音樂及展場也充滿巧思。

結束去年一整年的多種跨界合作及品牌概念專櫃開設之後,APUJAN日前重回倫敦時裝周秀場,詹朴表示,他很喜歡科幻小說,這次主題將星軌、書盒、羊、太空船與星際航行結合,打造復古的科幻浪漫時裝系列。

APUJAN於秀展展出三十六套,以黑色、白色與各式藍色系為主,應用不同種類羊毛以及純絲紗線所組成的針織、數位印花、特別開發的刺繡感緹花布料等各式材質,並將東方傳統服飾細節融合於西方的服裝版型之中。演員吳可熙受邀擔任嘉賓,她在秀後說:「整場秀就像一部電影在眼前上演,設計師則是導演。從服飾配件、模特兒走路的姿態、妝容髮型,到現場音樂各種曲風的轉換和情緒氛圍,像在體驗一段無法言語的太空奇幻之旅。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.