見好就收撤了吧!

曾泰元 |2014.03.26
1820觀看次
字級

在學生進攻行政院的隔天上午,我參加一項會議,旁邊的幾名與會教授憂心忡忡,都不贊成學生霸占立法院、衝撞行政院的行為。

大家認為這些嚴重違法脫序的行為不應容忍,紛紛表示部分學生偏執到自以為是正義化身,堅持所看所言就是真理,根本是自我膨脹。

美國大學生若不滿議會政治與政府施政,率眾占領國會安營紮寨不肯離開、攻陷國務院大肆破壞如入無人之地,會招致何等的對待?

同學們,不要被激情狂熱所蒙蔽了。當原本的理念已經模糊,和平的訴求已經變質,你們可能已經淪為少數人物的棋子。

回家吧!你們的聲音社會已經聽到,你們的鞭策政府已積極回應,現在是撤出立法院、理性對話的時候了。

見好就收,該撤了吧?離開不是結束,你們一樣可以用不同的方式監督政府。

回家好好洗個澡、睡個覺,這個國家未來還需要你們!

曾泰元(台北市/東吳英文系主任)

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.