單身溫度 15日痴情登場

郭士榛 |2013.03.04
1523觀看次
字級

【記者郭士榛台北報導】綠光台灣文學劇場二步曲《單身溫度》,由吳念真及柯一正聯手詮釋王鼎鈞的文學作品。故事劇情從民國四十年代到現代,橫跨六十個年頭,場景從台灣到大陸,從冰果室到醫院,不同年代不同場景,舞台設計採簡約風格,更加入影像設計,隨著故事進展搭配相關時事圖片或是影片,為這跨時代的故事製造出時空交替的感覺。

綠光劇團《單身溫度》,受邀參與二○一三台灣國際藝術節,三月十五至十七日將於國家戲劇院首演,十七日星期日晚間加演一場。

吳念真改編《單身溫度》由數篇短篇小說集結而成。故事開始於現代的一間安養院,八十歲的老華弟在彌留狀態下,回顧一生,二十歲時被迫離開家鄉,與母親、愛人分開,來台後,背負著濃濃的鄉愁而萌生的一段段情感之旅。吳念真說:「除了《單身溫度》這本小說之外,我還找了王鼎鈞其他的作品與回憶錄,從他的生活體驗中去尋找改編的靈感,可以說是我最痛苦最困難的一次改編。」

《單身溫度》一場跨時代的悲歡離合,羅北安、梁正群共同詮釋癡情漢華弟,姚坤君、張靜之分別飾演三個角色個性截然不同。《單身溫度》台北首演後,四月二十日高雄至德堂、二十七日台南文化中心、五月台中中山堂、六月新竹演藝廳,四地巡迴演出,詳情可上網www.greenray.org.tw。



熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。
人間福報社股份有限公司 統編:70470026

 
聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2000-2024 人間福報 www.merit-times.com.tw
All Rights Reserved.