江國慶案 判定賠逾億元

陳忠賢 |2011.10.28
3583觀看次
字級

【記者陳忠賢台北報導】江國慶冤獄案,國防部北部地方軍事法院昨天依《刑事補償法》做成判定,補償請求人江國慶的母親王彩蓮一億零三百一十八萬五千元。江媽媽在獲知判決後表示,再多錢也換不回兒子。

江國慶生前遭羈押三百一十四天後執行死刑,軍事法院合議庭決定,羈押部分每天補償五千元;執行死刑部分,參考內政部公布的國民平均餘命資料,計算江國慶餘命約為五十五點六四歲,換算為二萬三百二十三日,每天補償五千元。

此案決定書將送達最高法院檢察署及江母,若未於二十天內向司法院刑事補償法庭聲請覆審,此案即告確定,請求人得向北部地方軍事法院請求支付補償金。軍事法院將召開求償審查會,決定是否向包括空軍作戰司令部前司令陳肇敏及參與不當取供的反情報隊員柯仲慶等人求償。

王彩蓮表示,就算領到補償金,也只是讓她更傷心,兒子死得太冤枉了,錢不能彌補什麼;她將持續對前空軍作戰司令陳肇敏提出告訴。



熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.