【優哉生活】回收紙筒來搞怪

製作/Selena 整理/李碧華 |2009.03.26
2249觀看次
字級


示範/ZoZo、YoYo

無意間得到許多回收的紙筒,這些紙筒也許是衛生紙的紙筒,或是文件紙張的紙筒,當收集到一定量時,它就是一個有趣的玩具,一個你和孩子共玩遊戲的好玩意。利用回收的物品,保鮮膜、衛生紙、餐巾紙……等,這些居家可得的紙筒絕對是和孩子遊戲的好資源,既可以減少垃圾又節省資源,整理出幾種和小朋友玩紙筒的方法,提供給大家參考。

一、乒乓球大賽 圖1 2

將紙筒排成倒三角形,就像是滾保齡球一樣的圖形,不過我們不是要滾保齡球,而是將家裡的乒乓球拿出來丟,每個洞有不同的分數,丟進最近的分數低,丟的遠分數高,一局下來再計算每個人的得分,這個充滿競賽的丟球大賽,頗受ZoZo和YoYo喜愛,不僅達到玩樂效果,最重要的是順便練習加法,一舉兩得!

二、紙筒平面創作 圖 3

把每一個紙筒當作是一個點,一點一點地拼湊出圖形,就像是一個平面的作品,ZoZo、YoYo還利用這些紙筒拼湊出許多簡單的中文字。

三、紙筒立體創作 圖 4 5

可以平面化,當然也可以立體化,排出像是城堡、建築、汽車……等作品。

四、搞怪地變成機器人 圖 6

這其實是ZoZo、YoYo最常玩的,把自己全身套滿紙筒,然後學機器人走路,還說自己是瓦力機器人呢!

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。
人間福報社股份有限公司 統編:70470026

 
聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2000-2024 人間福報 www.merit-times.com.tw
All Rights Reserved.