最新消息:
首頁
     動物行星
  影音/鸚鵡用舌尖在iPad作畫 網友:牠比我厲害
  2020/2/14 | 作者: | 點閱次數:657 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報訊】動物有藝術天分時有所聞,不過鳥會使用ipad繪圖軟體畫畫你應該沒聽過。日本一名網友在推特上貼出自家的鸚鵡「Ash」使用iPad作畫影片,還會更換筆刷和使用橡皮擦。網友看了嘖嘖稱奇紛紛說:天才畫師出現!這鸚鵡太聰明了吧!牠比我還有才。

日本一名網友「@0namicky0」在推特上貼出自家的鸚鵡「Ash」使用iPad作畫的影片。影片中的Ash用舌尖當作「手指」,在iPad上輕巧的塗塗抹抹。畫了幾下之後停了下來,正當網友們猜測「怎麼突然停下來了?」,原來是Ash要更換筆刷!運用更換過後的筆刷再次輕快地作畫起來。

根據《聯合報》報導,Ash在另一部影片裡甚至使用了橡皮擦,擦掉他原本已經塗上顏色的部分。這兩段作畫過程被「@飼主拍下放上推特,引來許多網友關注。「@0namicky0」表示,其實Ash平常就會用舌頭模仿他用手指觸碰平板的動作,有時候也會誤觸其他如推特之類的app,不過沒想到他居然會更換筆刷,

其實,鸚鵡「Ash」不只有畫畫才能,在以往「@0namicky0」拍攝的影片中,就有數次拍下Ash在看電視時,拿起鈴鐺跟著音樂伴舞的舞姿,可愛的模樣惹人憐愛,可見Ash是一隻很有才華的鸚鵡。

網友們看到Ash的「才華」,紛紛表示驚喜不已:「天才畫師出現!!」、「我現在知道鳥也有自己的意識了。」、「太聰明了吧!」、「這已經比我還要有才了」、「太讚了吧,掌聲加尖叫」、「超猛!」


圖說:Ash畫作完成品。圖/擷取自Twitter


圖說:Ash畫作完成品。圖/擷取自Twitter

  相關新聞
暗蛛的悲情哺育  
【動物小百科】 噬母現象  
【寵物一家親】 有兔真好  
特搜啟示  
擔心 冠狀病毒 別錯怪台灣蝙蝠  
【寵物一家親】 慵懶的夜貓子  
守候5夜 地鐵站拍老鼠打架 奪人氣大獎  
影音/鸚鵡用舌尖在iPad作畫 網友:牠比我厲害  
偵測犬 牧羊犬 機靈馬 成 澳洲野火英雄  
燈眼魚 深海中的螢火  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告