一周大事

 |2019.10.13
628觀看次
字級

國內:

˙為刺激內需,行政院六日拍板,明年起國旅卡除使用不分平假日外,將放寬「可自行運用額度」的使用限制,更將解禁珠寶銀樓業,亦可使用國旅卡。

˙台灣高鐵南延屏東朝向左營方案,接下來民眾最關注的就是票價,據高鐵公司董事長江耀宗九日表示,左營方案從高雄到屏東票價約新台幣七十元,以此推算,高鐵台北至屏東票價約一千五百六十元。

˙國發基金展現力挺台商回流的態度,明年度業務總支出預算數較上年度增加九點五億元,成長百分之一百一十點三二,推估可以支應台商逾千億元的融資需求,增添台商回台投資誘因。

國外:

˙美國總統川普與烏克蘭間的「電話門」風暴延燒,首位「吹哨者」的律師柴德六日表示,擁有第一手資訊的第二名吹哨者已與情報部門的內部督察人員談過。

˙土耳其總統厄多岡九日宣布,在敘利亞北部發起「和平之泉行動」,打擊伊斯蘭國(IS)和庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)與庫德工人黨(PKK)。

˙伊朗女性十日在首都德黑蘭國家體育場觀看國家足球隊比賽,這是她們四十年來的首次。這些女性同時也向上月過世的「藍色女孩」卡達雅利(Sahar Khodayari)致敬。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.