抗癌泳將 來回英吉利海峽4次

 |2019.09.18
599觀看次
字級

【本報綜合外電報導】美國長距離游泳運動員莎拉.托馬斯(Sarah Thomas)花了五十四小時,來回泳渡英吉利海峽四次,中間不休息,只喝液體餐點補充體力,成功打破紀錄,成為第一個連續泳渡英吉利海峽四次的人。

三十七歲的托馬斯來自科羅拉多州,一年前還因為罹患乳癌接受治療。她以這次成就勉勵其他乳癌倖存者。

托馬斯十七日早晨六時三十分在英國英格蘭南岸多佛爾港附近的海灘上岸,為這次壯舉畫下句點,她顯得筋疲力盡,嗓音沙啞地說:「我游到麻木了。很多人在岸上等我、祝福我,他們真的人很好,不過我現在還是很驚訝,不敢相信我們真的做到了。」

先前有四個人連續泳渡英吉利海峽三次,但沒有人能連續泳渡四次。

被問到這次挑戰最困難的地方,她說:「應該是連續在鹹水裡游泳兩天,那真的很傷喉嚨、嘴巴和舌頭。」

托馬斯在游泳過程中只吃了一份液體餐。支援團隊在她游泳時,開船跟在她後面,丟給她一瓶東西,裡面有碳水化合物、電解質和咖啡因,還有一點蘋果汁增加風味。

理論上,湯瑪斯的游泳路線應只有一百三十公里長,但受到強勁海流影響,她實際上游了二百一十公里。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.